DeportesPortada

Acabó el sueño para Baja California Sur en el Campeonato Nacional Scotiabank

Compartir noticia en:
Share

Toluca, Estado de México.- El selectivo sudcaliforniano quedó eliminado del Campeonato Nacional de Futbol Scotiabank Sub-10 tras caer ante el representativo de Nayarit con marcador de 3 goles a 2.

El conjunto sudcaliforniano había llegado motivado y mentalizado a este cotejo luego de los tres grandes resultados que había obtenido, pero se enfrentó a los nayaritas, quienes supieron aprovechar el momento de desacierto del conjunto de Baja California Sur (BCS).

En las acciones del encuentro, los nayaritas se fueron al frente del marcador desde los primeros instantes del juego, posteriormente los sudcalifornianos buscaron a como diera lugar igualar los cartones sin tener el resultado, yéndose al descanso con el marcador en contra 1-0.

En la segunda parte, los sudcalifornianos entraron motivados al terreno de juego con un ritmo de juego diferente, tocando a lo largo y ancho el esférico, logrando igualar el marcador con el gol anotado por Jorge Antonio Pérez; y poco minutos después cae el gol de la voltereta por la vía del penal por parte del capitán Renato Sebastián González, provocando con esto que los nayaritas adelantaran sus filas, y tras un autogol cae el gol del empate a dos tantos.

Cuando todo indicaba que el encuentro de octavos de final se definiría en la tanda de penales, viene una jugada tiro libre, vota el esférico y caen el tercer tanto; el que dio la victoria al selectivo de nayarita.

Al término del encuentro, el director técnico de BCS, Juan Ángel Marvan, dijo que fue un “partido muy duro, en el cual empezamos titubeantes, por lo cual se empezó perdiendo, logramos emparejar el partido […] y poco a poco fuimos ganando terreno… en el segundo tiempo demostramos buen nivel futbolístico, muy agresivo, empatamos y cuando agonizaba el encuentro un tiro de larga distancia pica en el pasto mojado dejando sin alcance a nuestro portero… ni modo son cosas de fútbol. Nos quedamos con el esfuerzo, la garra y la personalidad de nuestros chicos”.

Con este resultado, BCS se queda ubicado en la tabla general dentro de los mejores 10 equipos a nivel nacional , con una victoria, dos empates, nueve goles a favor, seis en contra y con una diferencia de más 3 goles.