Comondú

Convocan a productores de queso de cabra en Comondú al concurso regional

Comondú, Baja California Sur.- El  XV Ayuntamiento de Comondú, en coordinación con la delegación municipal de La Purísima y el comité de ecoturismo de la localidad, convocó a productores de queso de cabra a participar en la segunda edición del “Concurso regional de queso de cabra”, que se llevará a cabo el 9 de diciembre, en el marco de las tradicionales fiestas patronales y de fundación de la cabecera delegacional del norte del municipio.

Según Miguel Ulises Cota Higuera, director de Turismo municipal, dijo que debido a que el queso de cabra es representativo, de origen típico y regional de la zona norte, de esta manera se fortalece y fomenta a los productores locales para darle valor agregado a su producción,  y para  fortalecer  la comercialización de toda la producción, ocasión especial para preservar el arte de la elaboración de productos lácteos.

Por lo anterior se convocó a los productores de la zona norte para que participen en este concurso. Para  ello deberán  cumplir requisitos estipulados  en la convocatoria, quedando establecido que los quesos se calificarán de acuerdo a su presentación, textura, sabor y limpieza,  teniendo premiación para los tres primeros lugares de 15, 7 y 3 mil pesos, respectivamente.

El Informante de Baja California Sur

Comentarios

Entrada anterior

“Empresas pagaran vicios ocultos en remodelación del malecón”: Sepuit

Siguiente entrada

Prepara UABCS cursos de actualización para docentes

Redacción

Redacción

El Informante Baja California Sur es un periódico digital que le presenta los temas que usted quiere leer.

Las opiniones expresadas en este medio de comunicación no representan nuestra línea editorial.