Comondú

Convocan a productores de queso de cabra en Comondú al concurso regional

Compartir noticia en:
Share

Comondú, Baja California Sur.- El  XV Ayuntamiento de Comondú, en coordinación con la delegación municipal de La Purísima y el comité de ecoturismo de la localidad, convocó a productores de queso de cabra a participar en la segunda edición del “Concurso regional de queso de cabra”, que se llevará a cabo el 9 de diciembre, en el marco de las tradicionales fiestas patronales y de fundación de la cabecera delegacional del norte del municipio.

Según Miguel Ulises Cota Higuera, director de Turismo municipal, dijo que debido a que el queso de cabra es representativo, de origen típico y regional de la zona norte, de esta manera se fortalece y fomenta a los productores locales para darle valor agregado a su producción,  y para  fortalecer  la comercialización de toda la producción, ocasión especial para preservar el arte de la elaboración de productos lácteos.

Por lo anterior se convocó a los productores de la zona norte para que participen en este concurso. Para  ello deberán  cumplir requisitos estipulados  en la convocatoria, quedando establecido que los quesos se calificarán de acuerdo a su presentación, textura, sabor y limpieza,  teniendo premiación para los tres primeros lugares de 15, 7 y 3 mil pesos, respectivamente.

El Informante de Baja California Sur

Compartir noticia en:
Share
Entrada anterior

“Empresas pagaran vicios ocultos en remodelación del malecón”: Sepuit

Siguiente entrada

Prepara UABCS cursos de actualización para docentes

Redacción

Redacción

Ponte en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico direccion@elinformantebcs.mx