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Todos Santos invita al Tercer Festival Gastronómico del Mango

La Paz, Baja California Sur.- Este 31 de julio, en el pueblo mágico de Todos Santos, 20 restaurantes, 25 artesanos y tres escuelas de gastronomía se darán cita para realizar el Tercer Festival Gastronómico del Mango, el cual dará inicio a las nueve de la mañana y culminará a las siete de la tarde.

Las actividades inician en la colonia San Ignacio, donde se llevará a cabo una degustación y un certamen para conocer el mejor mangate del pueblo; y a partir de las 10 de la mañana en la plaza cívica de Todos Santos inicia la venta de platillos, artesanías y árboles de mango.

“Los restaurantes de Todos Santos nos van a mostrar una cantidad muy grande de platillos a base de mango: chiles rellenos de mango, brocheta de camarón con mango, nieve de mango, aguas de mango, pays con mango, una infinidad de platillos con base en el mango”, adelanta Lorena Hinojosa Oliva, presidenta en La Paz de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), detallando que no se cobrará por asistir a la exhibición, sólo por los productos.

Asimismo, la presidenta de la Canirac muestra que el Festival del Mango se ha caracterizado por ser un festival exitoso donde restaurantes y tiendas de artesanías en Todos Santos se ven “abarrotados”, por lo que ya busca la posibilidad de hacerlo dos veces al año.

“El festival del mango nació de los colonos del área de San Ignacio, ellos idearon este evento, buscando impulsar más a su colonia, el mejoramiento de la infraestructura de ese pedazo de tierra de Todos Santos, y cuando su servidora fue invitada a participar con ellos como dirigente de Canirac les propuse llevarnos el festival hacia la plaza cívica para que tuviera mayor connotación como atractivo turístico, considerando no sólo a quienes vienen de otros puntos del país o del extranjero, sino aquel que parte de La Paz a Todos Santos, de Los Cabos, turismo regional […] La gastronomía no solamente es el saborear platillos, la gastronomía es cultura, y, la cultura es atractivo turístico”.

Canirac Lorena Hinojosa Oliva

Así, la Canirac invita a la población a ser parte de esta celebración, recordando que “atrás de cada empresa restaurantera existen, cuando menos, de forma directa, quince empleos, y tres veces más indirectamente, con la proveduría”, mostrando así que el apoyo a estas actividades se reflejan en bienestar social.

El Informante de Baja California Sur

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Iván Gaxiola

Iván Gaxiola

Reportero de El Informante Baja California Sur