Aficionados abuchean y piden salida de Raúl Rico de Atlético La Paz

Compartir noticia en:
Share

El Gobierno de BCS inició esta semana un operativo de fumigación contra el mosco transmisor del dengue en colonias de Los Cabos. El calendario completo de colonias por atender puede consultarse en la página www.ssbcs.gob.mx

La Paz, Baja California Sur.- Por cuarta vez consecutiva, Club Atlético La Paz pierde y vive su peor momento de la temporada, cayendo en casa con marcador de 5-2 ante Tepatitlán FC, en la Jornada 11 de la Liga de Expansión MX, y esto se demostró todavía aún más cuando los aficionados abuchearon y pidieron la salida del director técnico Raúl Rico.

En ese sentido, los paceños se fueron arriba en el marcador al minuto 9, debido al jugador de Tepatitlán, José Saavedra quien cometió una infracción sobre el aurinegro Ulises Jaimes dentro del área y se fue expulsado, desde ese momento los alteños jugaban con 10 jugadores. El encargado de anotar la pena máxima fue Horacio Torres, y con este penal sumaba el primer tanto de una noche que terminaría con un sabor amargo.

Asimismo, los alteños igualaron el marcador con un gol de Luis Loroña, ex compañero de Atlético La Paz, quien desde media cancha hacía un disparo potente y colocado para dejar al Topo Moreno sin opciones para atajar y así anotando el primero de la noche para el visitante al minuto 23. Tiempo después, dieron la vuelta al minuto 44 con un disparo de volea de Tomás Montaño, debido a un despeje erróneo de Moreno y regalando el rebote para los alteños.

Por otro lado, en la segunda parte, los aurinegros lograron el empate con un remate de cabeza de Ulises Jaimes al minuto 56, este segundo tanto de los paceños les daba confianza y ponían a gritar al estadio, pero bien es dicho que nunca se canta victoria antes de tiempo, y es por esto que un minuto después de la igualada, Tepatitlán volvió a tomar ventaja con otro tanto de Montaño.

De igual manera, sobre el final del partido, el equipo visitante sentenció con dos contragolpes en los que anotaron Juan Cruz y Eduardo Pastrana, de los cuales estos dos tantos fueron grandes errores de la defensa de La Paz y la salida de área de Topo. Cabe resaltar que antes de acabar el partido, la afición paceña abucheó al director Técnico de La Paz, Raúl Rico, pidiendo su salida debido a su mala racha de partidos perdidos.

Mencionemos que casi un año después, Tepatitlán logra no sólo ganar si no humillar a Atlético La Paz tras ganar 5-2 con 10 hombres desde el minuto 7.

En redes sociales se comentaba lo mismo, si Raúl Rico debe continuar liderando a los aurinegros o si debe de soltar las riendas por el bien del equipo, y esto desató una ola de memes, criticas y comentarios sobre el DT.

Recordemos que a finales de enero del año en curso, Atlético La Paz le ganaba 2-0 a los alteños, sin embargo, 9 meses después se reencontraron y Tepatitlán goleó cómodamente a los aurinegros.

Finalmente, Club Atlético La Paz se medirá ante Leones Negros en el Estadio Jalisco el domingo 13 de octubre. Amargo sabor de boca se queda en la afición aurinegra, una noche donde el telón se bajó desde medio tiempo.