Arranca temporada de captura de langosta 2020-2021 en Comondú
La Paz, Baja California Sur.- Al dar el banderazo de inicio a la temporada 2020-2021 de captura de langosta, la cual abarca desde la Boca de la Soledad en Comondú hasta el Golfo de California, el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (Sepada), Andrés Córdova Urrutia, destacó que Baja California Sur (BCS) se ha consolidado como el tercer productor nacional de pescados y mariscos, además de ser líder en esta pesquería con la obtención anual promedio de 2 mil 300 toneladas.
En ese sentido, dio a conocer que tan sólo el año pasado esta pesquería arrojó alrededor de dos mil 500 toneladas, las cuales en su gran mayoría se comercializa viva al mercado asiático, agregando que actualmente el comportamiento de los mercados abre buenas expectativas para la actividad.
Asimismo, estableció que en los últimos cinco años ha sido una prioridad mantener el acompañamiento y respaldo a las actividades del sector primario, ya que de esta manera se incide en el mejoramiento del nivel y calidad de vida de las familias vinculadas a éste.
Finalmente, expresó a nombre del Gobierno de BCS los mejores deseos en esta nueva temporada de captura de langosta, al tiempo en que destacó el hecho de que BCS es también líder a nivel país en obtención de abulón, ostión y almejas, pesquerías de alto valor comercial y a través de las cuales la entidad tiene presencia en los mercados regional, nacional e internacional.