Arrancan preparativos para “La Pazión por el Sabor 2024”; será el 31 de mayo
La Paz, Baja California Sur.- Se realizan los preparativos para la próxima edición de La Pazión por el Sabor, evento gastronómico organizado por la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), que cada vez adquiere mayor relevancia a nivel nacional.
La coordinadora de eventos especiales de dicho organismo a nivel estatal, Julia Lorena Hinojosa Oliva, manifestó que en este año la fecha de realización de la muestra será el 31 de mayo, recorriéndose un poco con relación a otras ediciones que se efectuaron a principios de ese mes.
Expuso que en esta ocasión se decidió ese cambio, con el fin de no interferir con las festividades de la fundación de La Paz, aunque seguirán siendo parte del programa de esta celebración.
Sostuvo que La Pazión por el Sabor se ha constituido en un evento de tal magnitud, que requiere de una gran logística, por lo cual se necesita del respaldo de los gobiernos estatal y municipal, y ubicarse dentro del período del festejo de la fundación de La Paz, distraería la aplicación de algunos recursos oficiales.
Agregó que por ahora la intención es repetir la actividad en el área de El Mogote, ya que es el lugar más adecuado para ello, aunque es necesaria una logística más complicada en cuanto al traslado de los asistentes, de los insumos y equipos.
Pese ello, Lorena Hinojosa expresó que afortunadamente la muestra gastronómica ha trascendido de manera importante a nivel nacional e incluso hay extranjeros que también se encuentran a la espera de su realización, pues mencionó que ya hasta una empresa norteamericana difundió un video de la edición del 2023.
Destacó que eso posiciona a La Paz en forma destacada en el ámbito turístico, pero también compromete a seguir mejorando el nivel, por lo cual señaló que existe el compromiso de lograr consolidar un evento de mayor magnitud en el 2024.