Capacita Coepris a vendedores de alimentos de las Fiestas Tradicionales de San José
La Paz, Baja California Sur.- La titular de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Blanca Pulido Medrano, informó que capacitaron a las personas que establecieron puestos de venta de alimentos en las Fiestas Tradicionales de San José del Cabo a fin de impulsar la aplicación de medidas de higiene.
Asimismo, mencionó que dicha capacitación tiene como objetivo que los comerciantes de dicho ramo conozcan y apliquen las medidas necesarias para garantizar que los alimentos no se contaminen y así conservar la salud de quien los ingiere.
Pulido Medrano indicó que la Coepris emprendió un operativo para constatar el seguimiento de las medidas, entre las que destaca el utilizar una indumentaria adecuada como es gorro para cubrir el cabello, mandil y cubre bocas, así como disponer la basura en un sitio distante para evitar la fauna nociva.
La Coepris estableció un módulo de atención en las instalaciones de las festividades de San José del Cabo para que la ciudadanía pueda reportar inquietudes y quejas por las condiciones de los puestos que laboran en el lugar.