Capacitan a manejadoras de alimentos de centros infantiles en La Paz
La Paz, Baja California Sur.- El personal de cocina de los Centros de Atención Infantil, adscritos a la Secretaría de Educación Pública (SEP), participó en la revisión del manual de procedimientos sobre el adecuado manejo de alimentos destinados al consumo de los infantes.
Durante la sesión, la titular del departamento de Educación Inicial, Cecilia Higuera Murillo, dijo que se examinó el manual y se hicieron recomendaciones para optimizar el funcionamiento del área de cocina en las diferentes estancias, como los CAI y Tierra y Libertad, a fin de garantizar un servicio de calidad en la preparación de comida.
Asimismo, la servidora pública comentó que es importante combatir desde la escuela el sobrepeso y la obesidad en los estudiantes, por ello la SEP, aplica estrategias diversas, como la incorporación de temas de orientación alimentaria, activación física regular y el consumo suficiente de agua.
Finalmente, Cecilia Higuera informó que para cumplir con el objetivo trazado de inculcar en los educandos hábitos saludables desde una edad temprana, es indispensable la participación permanente de docentes, directivos, personal de apoyo.