Capacitan a personal del Centro de Atención Infantil Loma Linda
La Paz, Baja California Sur.- El Sistema Estatal DIF (SEDIF) con el apoyo de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), implementó capacitación a personal que labora en el Centro de Atención Infantil (CAI) Loma Linda, sobre el tema “Manejo higiénico de los alimentos”.
En ese sentido, se mencionó que una de las prioridades de la administración es procurar el bienestar integral de los niños, así como garantizar el cumplimiento a sus derechos, ya que acercar información útil a quienes los cuidan y atienden de primera mano contribuye a alcanzar dichos objetivos.
Asimismo, mencionó que este taller permitirá actualizar conocimientos para desarrollar buenas prácticas de higiene que deban observarse en la elaboración de los alimentos, bebidas, así como en el servicio de los mismos.
Dentro de los temas que se desarrollaron, se encuentran las buenas prácticas de higiene para el proceso de alimentos, registro documental, principios básicos sobre la contaminación, además de las enfermedades transmitidas por los alimentos.
Finalmente, se comentó que esta actividad se desarrolla como una estrategia para mejorar la calidad en el servicio, otorgando a los niños una alimentación sana, nutritiva, en condiciones saludables y de higiene.