Capacitan a personal de Centros Asistenciales de Desarrollo Infantil
La Paz, Baja California Sur– Con el objetivo de actualizar al personal de los Centros Asistenciales de Desarrollo Infantil (CADI) en el control de medidas de higiene y a fin de establecer una mejor alimentación para los niños, se impartió el curso “Buenas prácticas sanitarias para el proceso de alimentos y bebidas”, informó la directora general del Sistema Estatal DIF (SEDIF), María Cristina Herrera Infante.
En compañía de la titular de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Blanca Pulido Medrano; y de la directora de Atención a Población Vulnerable, Ireri Bernal Zacarías, Herrera Infante agregó que se capacitará a las asistentes educativas a través de ponencias sobre la NOM-251-SSA1-2009, para que se apliquen diariamente en las actividades que se realizan en todos los espacios atendidos por CADI estatal.
Así mismo, destacó que la actual administración ha trabajado para que todas las áreas que integran al SEDIF de Baja California Sur (BCS) se actualicen y modernicen para ofrecer a las familias más vulnerables una mejor atención, así como servicios de calidad que contribuyan a su bienestar integral.
“Cada vez que un niño consume alimentos elaborados en un CADI, debemos tener la certeza de que estamos cumpliendo con los estándares de calidad marcados por la Norma; de esta manera correspondemos a la confianza que los padres de familia depositan día a día al poner en nuestras manos a sus hijos”, agregó.
Finalmente, reconoció el trabajo de las participantes del curso, a quienes les agradeció su entrega y dedicación a las labores que desempeñan en los CADI, y reiteró su compromiso para continuar con capacitación que mejore los servicios que se ofrecen a la ciudadanía para asegurar un mejor futuro para las familias sudcalifornianas.