Celebran “Sashimi Fest” por Fiestas Tradicionales de San José del Cabo
Los Cabos, Baja California Sur.- Durante la inauguración de las Fiestas Tradicionales de San José del Cabo 2024, en punto de las 10:00 am jueces y más de 80 participantes pudieron realizar la exposición, degustación y calificación al mejor platillo en el “Sashimi Fest”.
En esta edición, tuvo presencia del chef japonés Yusuke Kogure, quien demostró la técnica “ronqueo”, que consiste en filetear una tuna entera, para después repartir “nigiris” a los presentes bañados en una salsa de su especialidad, cautivando a quien se acercaban a presenciar el espectáculo culinario.
Asimismo, las categorías se dividieron en gourmet, tradicional, académico profesional y junior, calificados por chef de renombre en el municipio de Los Cabos y a nivel internacional, lo que le suma a una interesante competencia que se ha vuelto una tradición dentro del marco de las fiestas tradicionales de San José del Cabo.
Finalmente, la premiación tuvo lugar cerca de las 5:00 pm, luego de que los comensales recorrieron cada uno de los puestos y degustaron platillos únicos e inigualables relacionados con el sashimi y sus variaciones que lo hace un evento gastronómico en Los Cabos y Baja California Sur (BCS).