Del 22 al 24 de abril realizarán el Festival Gastrovino en Todos Santos
La Paz, Baja California Sur.- Por quinto año consecutivo el Pueblo Mágico de Todos Santos presentará el Festival Gastrovino Baja Food & Wine Festival, en la plaza pública.
Perla Garnica Duarte, directora del festival y propietaria de una de las tiendas de vino participantes, dio a conocer que los días 22, 23 y 24 de abril la gastronomía local y los vinos mexicanos los anfitriones de quienes asistan al lugar, además de la venta de pinturas elaboradas al aire libre por algunos artistas.
Dijo que la primera edición, celebrada en 2012 reunió a casi 450 personas, mientras que para esta esperan más de 1,000.
“El motivo es celebrar la gastronomía local y el vino mexicano; solamente tendremos expositores mexicanos. La mayoría de Ensenada, el Valle de Guadalupe y un invitado de Querétaro […] este año tenemos a dos locales […] durante el festival habrá subasta silenciosa […] prestadores de servicios y hoteleros donan artículos y el cien por ciento de los fondos son destinados al internado y bomberos de Todos Santos […] hay más de 75 artículos hasta ahorita”, comentó.
Este festival contará con la participación de Flor Higuera, propietaria del vino Rincón de San Ignacio, preparado en Comondú con el método artesanal de los misioneros y de Elena Rutowsky, propietaria de la marca Alegre Vida, un vino artesanal orgánico de mango. Ambas mujeres en expositoras locales.
Garnica Duarte comentó que el 23 de abril se llevará a cabo el Gastrotour 2016, además que en estas fechas se presentará Alejandra Moreno y Los Mexican Curios.
El costo del boleto en preventa es de 450 pesos y 550 pesos el día del evento. Para mayor información puede consultar www.gastrovino.mx. Dicho pago incluye una copa emblemática del festival, tickets para realizar la votación por el mejor vino presentado, cinco muestras de comida a escoger entre quince restaurantes participantes y siete muestras de vino entre 13 vinícolas.