Exporta Baja California Sur 170 toneladas de mango a Japón y Estados Unidos
La Paz, Baja California Sur.- El titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (Sepada), José Alfredo Bermúdez Beltrán, informó que actualmente se han exportado 170 toneladas de mango a los países de Japón y Estados Unidos, producidos en los municipios de La Paz y Los Cabos.
En ese sentido, dio a conocer que para este año se espera un volumen de 6 mil toneladas para exportación, lo cual se traduce en un beneficio económico importante para las familias dedicadas a esta actividad.
Asimismo, dijo que los tipos de mango cosechado en el sur de la entidad son el mango criollo, que en Estados Unidos se utiliza para extraer su aroma y fabricar perfumes, por ello, debe ser movilizado antes de alcanzar la madurez.
Por otro lado, el titular de la Sepada recordó que este 2023, Baja California Sur alcanzará una producción de 8 mil toneladas, de las cuales 6 mil serán ofertadas en mercados internacionales y el resto se quedará en la entidad para el consumo local.
Finalmente, comentó que las capturas de mosca de la fruta en la zona norte de Los Cabos y al sur de La Paz se han reducido a casi el 90% de lo que se registraba en septiembre de 2021.