Gana “Team Pájaro Loco” torneo de pesca “Fundación de Loreto” 2024
Loreto, Baja California Sur.- Un éxito total resultó el Torneo de Pesca de Dorado y liberación de Picudos (Marlin y Pez Vela) “Fundación de Loreto” 2024, realizado este domingo en Loreto, teniendo como marco la Marina API del hermoso malecón de este Pueblo Mágico.
En ese sentido, don un premio a repartirse de 776 mil pesos (500 mil de la bolsa garantizada del torneo y 276 mil de los Jack Pot), los ganadores fueron los siguientes: equipo “Team Pájaro Loco”, logró el 1er lugar, llevándose un premio de 250 mil pesos más el premio total del Jack Pot; el 2do lugar para el equipo “Los Gordos”, con un premio de 100 mil pesos, mientras que “Los Rebeldes” alcanzaron el 3er lugar con un premio de 50 mil pesos.
Asimismo, en esta edición 2024 que rebasó expectativas, se reunieron 46 equipos participantes, procedentes de Los Cabos, Comondú, La Paz, Guerrero Negro y Loreto, donde además del premio en efectivo, recibieron un trofeo, como reconocimiento a su participación.
Por otro lado, el disparo de salida tuvo lugar en punto de las 06:00 de la mañana y fue dado por la alcaldesa Paz Ochoa Amador; acompañada de Martin Inzunza Tamayo director de FONMAR, Blas Gámez Castro, representante del gobernador; Jesús Francisco Martínez Davis, coordinador de torneos de pesca deportiva en el XI Ayuntamiento de Loreto; la síndica municipal María Magdalena Villalejo Romero, así como regidores del cabildo municipal.
En el caso del torneo Cash & Release los ganadores fueron los integrantes del equipo “Los Diablitos Mijitos” quienes se quedaron con un premio de 100 mil pesos.
Dentro del mismo evento, se contó también con un concurso gastronómico (que inició a las 16:00 una vez que se cerró la báscula de pesaje), resultando ganador el equipo “Medusas Street Food” de Vizcaíno Baja California Sur, con el platillo denominado “Tiradito de dorado con salsa negra” (plato frio y plato caliente), con la pesca del día, logrando un premio de 15 mil pesos.
El concurso gastronómico fue una competencia donde participaron 15 restaurantes de distintas ciudades del estado, con la elaboración de dos platillos (modalidad frio y caliente) teniendo como ingrediente principal el pescado que fue capturado durante el torneo de ese mismo día.