Imparte Coepris cursos de manejo higiénico de alimentos y agua purificada en establecimientos de BCS
La Paz, Baja California Sur.- Con acciones continuas de prevención de la salud, el Gobierno de Baja California Sur (BCS) trabaja para fortalecer la calidad de vida sus familias, como lo reflejan los cursos sobre “Buenas Prácticas de Higiene en el Proceso de Alimentos y Agua Purificada” que la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, (Coepris), imparte en la entidad a personal que labora en puestos fijos y semifijos con venta de alimentos y bebidas.
Así lo informó la titular de Coepris, Blanca Pulido Medrano, al indicar que estas actividades se desarrollan de manera habitual con el fin de que los comerciantes conozcan y adopten las medidas de higiene básica para la elaboración y conservación de alimentos, así como las disposiciones y especificaciones sanitarias que deben cumplir el agua y hielo para consumo humano, con la premisa de prevenir riesgos a la salud de los comensales.
En ese sentido, la funcionaria informó que durante octubre, se desarrollarán cursos del manejo higiénico de alimentos en el municipio de Los Cabos y Comondú, el viernes 11 en Cabo san Lucas y Ciudad Constitución y el 18 en San José del Cabo. En cuanto al proceso de elaboración y venta de agua purificada, se impartirá un curso el día viernes 18 en Vizcaíno, en el municipio de Mulegé y uno más en la ciudad de La Paz, el día 22 de octubre.
Durante septiembre se llevaron a cabo trece capacitaciones de este tipo en el municipio de La Paz y Los Cabos, con una participación de más de 350 personas, por lo que hizo el llamado a los interesados en tomar estos cursos, comunicarse al teléfono (612) 1225041 en La Paz, al (624) 1052766 en Los Cabos, y al (613) 1322750 en Comondú, para solicitar más información.