Más de 3 mil personas asistieron al Festival Gastronómico del Mango, en Todos Santos
La Paz, Baja California Sur- Con gran éxito se llevó a cabo el Festival Gastronómico del Mango en su sexta edición, en el pueblo mágico de Todos Santos, donde participaron 20 restauranteros locales, quienes ofrecieron una amplia variedad de platillos elaborados a base de este fruto endémico, para deleite de más de tres mil asistentes, dio a conocer el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad, Luis Humberto Araiza López.
El funcionario destacó que la gastronomía de Baja California Sur (BCS) es de gran valor para los mercados turísticos, por su originalidad y calidad en el sabor, razón por la que estos festivales representan un atractivo para los visitantes.
Asimismo, enfatizó que este evento contribuye a exaltar las tradiciones y valores presentes en la cocina regional, así como a fortalecer y difundir las raíces sudcalifornianas entre los viajeros de otras partes de México, e incluso de otros países.
En ese sentido, reconoció la labor de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), así como al comité organizador del festival, por impulsar estas actividades que incentivan, no solo el desarrollo económico del sector, sino que también contribuyen a la promoción turística de Todos Santos.
Finalmente, Luis Araiza hizo patente el respaldo del Gobierno del estado a los empresarios del ramo, para trabajar de la mano en favor del crecimiento de la industria, y que ello se refleje en una mejor calidad de vida para las familias de todo el estado.