Por riqueza gastronómica, será BCS parte de Guía Michelín
La Paz, Baja California Sur.- La titular de la Secretaría de Turismo y Economía (Setue), Maribel Collins informó que por la riqueza gastronómica, la entidad de Baja California Sur será parte de los seis estados seleccionados para entrar en la Guía MICHELIN, que llega por primera vez a México.
En ese sentido, en compañía del secretario de Turismo de México, Miguel Torruco, y los representantes del ramo de Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Nuevo León y Quintana Roo, mencionaron que esto es un hecho histórico, pues es la primera vez que se consideran a seis destinos de un país.
“Es un orgullo que MICHELIN haya considerado a Baja California Sur, iniciando con Los Cabos, entre los primeros seis destinos que visitarán los inspectores de esta guía de restaurantes y hoteles más famosa del mundo, que tiene presencia en alrededor de 40 destinos diferentes de Europa, América y Asia; y que a nivel gastronómico se caracteriza especialmente por valorar la excelencia de la comida típica de los destinos turísticos”, expresó.
Asimismo, Maribel Collins dijo que esto contribuye a fomentar el turismo y la gastronomía en la región, ya que muchos viajeros seleccionan destinos que cuenten con este destacado distintivo; incluso motiva a que se incremente el gasto total en alimentos, hospedaje y servicios turísticos por visitante.
Finalmente, en esta nueva selección que se revelará en 2024, destacará lo mejor de la escena gastronómica de México y pondrá de manifiesto a sus talentosos chefs, abrazando su pasión, creatividad y respeto por las tradiciones culinarias locales.