PortadaSalud

Recomienda en Baja California Sur disminuir consumo de sal

Compartir noticia en:
Share

La Paz, Baja California Sur.- El médico familiar del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Baja California Sur, César Zamora García, recomendó no abusar en el consumo de sal y utilizar de 3 o 5 gramos al día, para condimentar los alimentos con el fin de disminuir riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares, hipertensión arterial o problemas del corazón como insuficiencia cardiaca e infartos.

En ese sentido, comentó que la alimentación cumple con la función esencial de nutrir al individuo y la sal es un componente determinante para el sabor; sin embargo, el uso de este producto generalmente se excede para acentuar los sabores en la comida, por tal motivo es necesario disminuir las cantidades de este producto.

Asimismo, explicó que el cloruro de sodio y/o sal es un mineral necesario que el cuerpo necesita para mantener un balance hídrico adecuado, pero si se excede y se padecen enfermedades como: colitis, gastritis, hipertensión y diabetes, pueden alterar el curso de la enfermedad o agravar las molestias.

“Una dieta debe estar apegada con alimentos variados y equilibrados como: frutas, verduras, vegetales, granos integrales, lácteos, carnes magras y sobre todo con una reducción de sal en cada alimento, por lo menos de 3 o 5 gramos por día lo equivalente a una cuchara cafetera”, dijo.

Del mismo modo, recomendó no dejar de usar la sal por completo, pero sí evitar los excesos para no presentar problemas de salud; reeducar al paladar es un trabajo diario refirió el experto, por tanto, modificar los hábitos alimenticios es un trabajo que se realiza de manera diaria.

Compartir noticia en:
Share
Entrada anterior

Tiene Baja California Sur 10 cuerpos de agua marina certificados 

Siguiente entrada

Loreto, destino de lujo para viajeros con presupuesto limitado: Forbes

Redacción

Redacción

Ponte en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico direccion@elinformantebcs.mx