Se han producido más de 10 mil toneladas de mango en BCS durante 2022
La Paz, Baja California Sur.- El titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (Sepada) José Alfredo Bermúdez Beltrán, dio a conocer que en apoyo al sector agrícola sudcaliforniano, el cultivo de mango a lo largo del primer año de gestión estatal ha incrementado su superficie establecida y producción.
Asimismo, dijo que actualmente se cuenta con mil 600 hectáreas de este fruto, principalmente en los municipios de Los Cabos y La Paz, agregando que en el presente año la producción cerró en 10 mil 240 toneladas, lo que representa un incremento de 300 toneladas más que el año 2021.
En ese sentido, expresó que este producto en su gran mayoría se exporta a los mercados de Estados Unidos, Canadá y Japón, país este último en el que se comercializa con un alto valor comercial.
Bermúdez Beltrán destacó también el hecho de que un importante porcentaje de la producción de mango sudcaliforniano es orgánico, lo que favorece de manera importante su comercialización a mercados de alto valor adquisitivo.
Finalmente, el servidor público exhortó a los productores agrícolas sudcalifornianos a seguir reconvirtiendo sus ranchos hacia este tipo de cultivos, mantener los esfuerzos que en materia sanitaria realizan junto con las autoridades en la materia.