DeportesPortada

Vence La Paz F.C. 7-0 al Deportivo Dongu; Aldo Suárez marcó un hat-trick

Compartir noticia en:
Share

La PazBaja California Sur.- En el último partido como local para La Paz F.C., terminó con una auténtica feria de goles al vencer 7-0 al Deportivo Dongu, esto en el duelo correspondiente a la Jornada 12 de la Liga Premier Serie B.

La escuadra paceña que dirige Alexis Moreno Galindo, no tardó más de 10 minutos en ponerse arriba en el marcado cuando Fernando Moreno Aldama aprovechó un balón filtrado desde el medio campo y tocó el balón para vencer al portero de Deportivo Dongu, Oswaldo Huerta Tinoco .

Al minuto 22, en su intento por impedir la jugada por La Paz F.C., el equipo rival cometió una falta empujando por la espalda al delantero de La Paz F.C., Jovany Emmanuel Iglecias, a lo que el árbitro decidió señalar penal.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Aldo Suárez Vargas, golpeando el balón con potencia al lado izquierdo de la portería, venciendo así al portero visitante y marcando el primero de la noche.

Al minuto 29, Aldo Suárez recibió un pase que logró controlar dentro del área grande. En lugar de tirar a gol, el delantero tocó atrás para Jair Cervantes, quien venía de frente a la portería y sacara un zurdazo potente que quedaría dentro de las redes, marcando el segundo para el equipo local.

El primer tiempo concluyó con un marcador de 3-0. Sin embargo, la fiesta apenas empezaba para los lobos marinos de La Paz.

Apenas iniciaba el segundo tiempo, Aldo Suárez volvió a mover el marcador, con un cabezazo certero, aprovechó el centro desde la banda derecha que envío Osmar Muñoz Villagómez y lo convirtió en el cuarto gol de la noche y el segundo para su cuenta personal.

Al minuto 67, se cumplió una de las peticiones de la afición paceña, al darse a conocer que Jair Cervantes dejaría el campo de juego, y en su lugar sería ocupado por Juan Alberto Garate Ibarrara.

Al minuto 73 otro sudcaliforniano ingresaba al terreno de juego. Alexis Moreno ordenó la salida de Osmar Muñoz y el ingreso de Alejandro Rodríguez Oloño.

Al minuto 78, el mediocampista Manuel Castillo Berrones, sacó un zurdazo desde fuera del área que no logró detener el portero de Dongu, marcando así el 5 a 0.

Al minuto 82, Aldo Suárez marcaría el sexto gol para la escuadra paceña, logrando así un hat-trickpara su cuenta personal.

Finalmente, al minuto 90, Oloño puso el último clavo al ataúd de Dongu, tras recuperó un balón que había perdido el equipo rival fuera del área para tirar a gol y vencer al portero, concluyendo con la tremenda goleada de 7 a 0.

Ahora, el equipo paceño concluirá la primera ronda del torneo, tras la próxima visita a Sinaloa, donde enfrentará al equipo de Dorados.

Con este aplastante triunfo, La Paz F.C. llegó a 19 puntos y se encuentra dentro de los primeros ocho lugares en el torneo.