Verificará Coepris venta de alimentos durante Carnaval de La Paz
La Paz, Baja California Sur.- El titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) José Manuel Larumbe Pineda informó que se impartirán cursos sobre manejo y preparación higiénica de alimentos a los comerciantes vendan alimentos durante el Carnaval La Paz 2023, para prevenir la incidencia de enfermedades gastrointestinales.
En ese sentido, Larumbe Pineda comentó que estas capacitaciones son fundamentales para que los preparadores de alimentos adquieran o refuercen conocimientos que son cruciales para garantizar la bienestar de los comestibles.
Asimismo, dijo que durante 2022 la institución otorgó este tipo de curso a más de 10 mil personas en los cinco municipios, a fin de que conocieran e implementaran con toda oportunidad las prácticas de higiene que están previstas en la Norma Oficial Mexicana, NOM-251-SSA1-2009, para los procesos de elaboración, almacenamiento, distribución o manipulación de alimentos.
Finalmente, explicó que en estas actividades se resalta la importancia de utilizar agua potable en la higiene de productos y en la preparación de los alimentos, el aseo de las personas que intervendrán en estos procesos, la correcta conservación de materias primas, la limpieza y desinfección de los espacios para la manipulación y conservación de los alimentos, así como de los equipos y utensilios.