DeportesPortada

Ciclista sudcaliforniano impone nuevo récord nacional en kilómetro contra reloj

Compartir noticia en:
Share

La Paz, Baja California Sur.- Juan Carlos “Toty” Ruiz Terán escribió su nombre en la historia del ciclismo nacional este martes, al establecer el nuevo récord nacional en la prueba del kilómetro contra reloj que le pertenecía al también sudcaliforniano Edgar Ismael Verdugo Osuna.

Esta hazaña fue en la ronda de clasificación de los Nacionales Conade 2021 que Ruiz Terán marcó el mejor tiempo de la competencia, parando el reloj en 1:00.331 para superar con unas cuantas milésimas la marca de “Mayel” Verdugo, logrando además la medalla de oro en la sesión vespertina para consagrarse en el nuevo monarca de la prueba.

Durante la sesión de este martes también hubo medalla de oro para Andrés Castro Díaz en la prueba de scratch categoría juvenil B, luego de 20 vueltas al velódromo de la ciudad de Aguascalientes que está sirviendo como sede de estas competencias.

Por su parte, Omar Antonio Ceseña Casillas fue el segundo más rápido en la velocidad varonil C, perdiendo en dos rounds consecutivos ante el corredor de Aguascalientes, luego de una deliberación de los jueces en el segundo heat que había ganado el sudcaliforniano, por lo que le fue adjudicada la medalla de plata.