DeportesPortada

Consigue Aranza Vázquez segundo pase para México a los Olímpicos de la Juventud

Compartir noticia en:
Share

La Paz, Baja California Sur- Con una puntuación de 381.75, Aranza Vázquez Montaño se ubicó en la sexta posición de la competencia de plataforma de 10 metros en el Campeonato Mundial Júnior de Clavados, con sede en Kiev, Ucrania, logrando, a la vez, una plaza para México a los Juegos Olímpicos de la Juventud, a celebrarse en Buenos Aires, Argentina.

Vázquez Montaño rubricó así su actuación en este evento avalado por la Federación Internacional de Natación, en el que participó en 5 competencias, clasificando en cada una de ellas a la final, sumando dos pases directos para México a la Olimpiada Mundial Juvenil, por lo que dijo estar muy contenta con este desempeño que confirma que va por el camino correcta en busca de nuevos sueños.

En su segunda participación mundialista, Aranza Vázquez clasificó a la final de plataforma luego de cerrar en octavo lugar en la ronda preliminar, con 360.80, mejorando sus ejecuciones en la segunda parte de la competencia, en la que finalizó en sexto lugar general, quedando apenas debajo de atletas de China, Rusia, Alemania y Australia, a las que calificó como grandes rivales.

Por su parte, el entrenador Yunieski Hernández Sánchez dijo que fue una actuación heroica de Aranza Vázquez en este campeonato mundial juvenil, siendo la única mexicana que participó en 5 pruebas colocándose entre las 12 finalistas, lo que confirma el potencial que tiene México en los clavados de la rama femenil, haciendo un reconocimiento al entrenador Joandi Núñez, quien asistió a la deportista en esta competencia.

Aunque Aranza Vázquez ganó las plazas en trampolín de 3 metros y plataforma, será la Federación Mexicana de Natación la que determine quién será la clavadista que asista en representación de México a los Juegos Olímpicos de la Juventud, a celebrarse durante el mes de octubre en Buenos Aires, Argentina.