Deportes

Los Cabos, líder de Nacionales Conade; ganaron 16 medallas en etapa estatal

Compartir noticia en:
Share

La Paz, Baja California Sur.- Con nueve medallas de oro, seis de plata y un bronce, los jóvenes deportistas de Los Cabos dominaron la etapa estatal de los Juegos Nacionales Conade 2022, en las disciplinas de ajedrez, fútbol y basquetbol que se realizaron durante el fin de semana en La Paz, co el fin de conformar el representativo que asistirá a la fase regional.

Durante tres días de competencias, los representativos de los cinco municipios de Baja California Sur (BCS) se pusieron a prueba para lograr su clasificación en las diferentes disciplinas, logrando los cabeños figurar en lo alto de las tres pruebas donde compitieron.

En el basquetbol rama femenil, categoría 2004-2005, la quinteta cabeña se quedo con la medalla de oro, dejando con la plata a Comondú y con el bronce a La Paz, mientras que en la rama varonil, el metal dorado se lo llevó Loreto, dejando con la plata a Los Cabos y La Paz con la de bronce.

En la categoría 2006-2007, Los Cabos se llevó el oro, segundo Mulegé y tercero La Paz, en lo que respecta a la rama varonil.

En lo que respecta al fútbol, categoría 15-16 años, rama femenil, La Paz se alzó con la medalla de oro, dejando con la plata a Los Cabos y con el bronce a Mulegé, mientras que en la categoría 13-14 años, Los Cabos se quedó con el metal dorado, dejando con la plata a Mulegé, en tanto el bronce se lo quedó el selectivo de Comondú.

En la categoría sub-14 de ajedrez, rama varonil, la medalla de oro se la llevó Zuben Algenubi Jorajuria Mendoza, de La Paz, dejando con la medalla de plata a Diego Hernández Lira y con el bronce a How Wah Wong Escalante, ambos del municipio cabeño.

En la rama femenil categoría sub-14, Los Cabos hicieron el 1-2 con Estephany Keren Vidal López y Karla Estefanía Rodríguez García, dejando con el bronce a Veysa Nahomy Talamantes Franco de Mulegé.

En la categoría Sub-16 años, rama varonil, Los Cabos repitió la dosis haciendo el 1-2, con los ajedrecistas Fernando Salgado Flores y Fernando Rodríguez Gaynor, mientras que el bronce correspondió al comundeño Máximo Valdez García.

En la categoría sub-12, la medalla de oro fue para Nerik Camacho Real, de La Paz, dejando con la plata y bronce a Eric Inaki Hernández Martínez y Paola Xavier Olmos Cortés, respectivamente, ambos de Los Cabos.

En la rama femenil, la medalla de oro fue para Maren Castro Solorio, de Los Cabos, dejando con la plata a Fernanda Rangel Guzmán de La Paz, quedándose con el bronce Cristina Rodríguez García, de Comondú.

En la categoría sub-16 femenil, la medalla de oro y plata correspondió a las cabeñas Alejandra Aidé Peraza Contreras y Dariana Guadalupe González Zamarrón, mientras que el bronce fue para Izabella Grace León Ventura, de Comondú.