DeportesPortada

Suman atletas paralímpicos 5 medallas de oro y 2 de plata

Compartir noticia en:
Share

Los Cabos, Baja California Sur- Tras culminar la primera etapa de la disciplina de atletismo de la Paralimpiada Nacional 2018 en el estado de Colima, la representación de Baja California Sur (BCS) acumuló 3 medallas de oro y 2 de bronce, esperando lo que suceda a partir de este domingo con el segundo grupo de atletas.

En la pista municipal de Colima, los deportistas especiales de nuestro estado cumplieron cabalmente con sus respectivas competencias, para tener un saldo favorable que se refleja en el medallero de esta justa nacional, con las medallas ganadas en los eventos de lanzamiento de bala, disco y jabalina.

Durante la jornada de este viernes, Keniro Castro Cañedo recibió una buena noticia, porque el comité técnico rectificó el resultado de la prueba de lanzamiento de disco, donde inicialmente se había decretado un segundo lugar, para anunciar que resultó ser el ganador de esta y por consiguiente se llevaba la medalla de oro.

Eso motivó al atleta cabeño para lograr otro primer lugar, ahora en lanzamiento de bala en la categoría F38, logrando una distancia de 10.71 metros, para tener así su segundo título de esta competición.

Otro que también logró medalla de oro en la misma prueba fue Rodolfo Sebastián Plascencia, en la categoría T20, presea que se suma a la plata que había conseguido en lanzamiento de jabalina un día antes.

Otro que también subió al podio para ser premiado con medalla de plata fue Marco Antonio Sánchez Jiménez, en lanzamiento de bala T21.

Estos atletas regresarán este sábado a Los Cabos, mientras que el segundo grupo hará su arribo a Colima para competir a partir del domingo.