DeportesPortada

Vence Atlético La Paz al Sporting de Gijón; paceños estrenan piel

Compartir noticia en:
Share

La Paz, Baja California Sur. En su primer encuentro internacional -amistoso-, el Club Atlético La Paz sacó una victoria de 2-0 frente al Real Sporting de Gijón, de España.

En su gira de preparación por México, el equipo español enfrentó a Santos y Atlas, logrando la victoria ante ellos. Sin embargo, al llegar a la fortaleza del Estadio Guaycura los españoles no tuvieron el futbol necesario y cayeron en su último encuentro por el país azteca.

El primer gol de la noche fue cortesía del refuerzo Luis “Lucho” Pérez al minuto 9′, prendiendo de fuera del área con un derechazo que entró pegado al poste, dejando al portero español fuera de cualquier posibilidad.

Por su parte, el Sporting de Gijón no logró durante el primer tiempo lograr una sola jugada que pusiera en peligro el arco Carlos ‘Topo’ Moreno. Así, sin más para nadie concluyeron los primeros 45 minutos.

Durante el medio tiempo del cotejo, se llevó a cabo la develación del nuevo jersey de Club Atlético La Paz para la temporada del Apertura 2023 en la Liga de Expansión, utilizando un tifo que fue despegado sobre la lateral del estadio, donde se podía apreciar la nueva piel aurinegra alusiva a la bioluminiscencia, espectáculo natural que llega a la orilla de diversas playas de la ciudad de La Paz y es visible solamente de noche. Asimismo, fue presentada la indumentaria de los arqueros, quienes lucirán de color lila y coral, en alusión a los atardeceres paceños.

Los segundos 45 minutos del encuentro, en un estadio con más de dos mil asistentes, fueron testigo del gol de Ramón Salas, quien se estrenó al anotar el primer gol portando el nuevo uniforme de La Paz y así liquidar la noche con un marcador final de 2-0 a favor de los locales. Ivo Vázquez -La Paz- abandonó el terreno de juego por expulsión, a escasos minutos de concluir el partido.

En este mismo encuentro reapareció el árbitro Fernando Hernández Gómez, suspendido doce partidos por la Comisión Disciplinaria de la Federación Mexicana de Futbol (Femexfut) tras propinar un rodillazo a Lucas Romero, jugador de León, en la Jornada 13 del Torneo Clausura 2023.