Consiguen atletas de BCS primeras medallas en Paranacionales Conade 2023

Compartir noticia en:
Share

La Paz, Baja California Sur.- En un exitoso inicio dentro de la jornada deportiva de los Paranacionales Conade 2023, la selección de Baja California sur logró sumar las primeras preseas para el contingente en la disciplina de paratletismo.

El destacado paratleta Raúl Cota Altamirano llevó a la cima del podio a la entidad en la prueba de salto de longitud, realizando un sobresaliente brinco de 5.08 metros, el cual le concedió la medalla de oro.

Por su parte, Diego Torres Núñez conquistó la medalla de plata en la prueba de velocidad de los 100 metros planos, cruzando la línea de meta con un tiempo de 16.23 segundos.

Asimismo, la sudcaliforniana Nicole Pineda también subió al podio de los ganadores en la prueba de lanzamiento de disco, con una impresionante distancia final de 6.50 metros, lo que le valió el bronce.

Por otro lado, en la prueba de los 800 metros planos, el paratleta Eduardo Flores también destacó al conquistar la medalla de bronce, finalizando la carrera con un tiempo de 2 minutos y 32.64 segundos, quedando por detrás de los representantes de Sonora y Tamaulipas en una reñida competencia.