DeportesPortada

Logra Yuli Verdugo clasificación a Juegos Olímpicos de París 2024

Compartir noticia en:
Share

La Paz, Baja California Sur.- La sudcaliforniana Yuli Paola Verdugo Osuna logró clasificar a los Juegos Olímpicos París 2024 tras una destacada participación en el Campeonato Panamericano de ciclismo de pista que se disputó en Estados Unidos.

La ciclista aseguró su participación en una justa olímpica por segunda ocasión en su carrera, luego de quedarse con el campeonato panamericano en la modalidad de velocidad por equipos, en esta competencia que se disputó en Los Ángeles, California.

Gracias a dicho resultado, la originaria de Baja California Sur (BCS), junto a sus compañeras Yessica Salazar y Luz Daniela Gaxiola, se posicionaron en el cuarto puesto a nivel mundial en la especialidad, lugar que les otorga automáticamente el boleto a París 2024.

Los ocho mejores lugares del mundo serán quienes asistan a la próxima justa olímpica y del continente americano solo Canadá sigue con posibilidades, ya que en esta reciente competencia, quedaron en el segundo puesto, detrás de México, que aseguró con el título obtenido en el evento.

México hizo historia al coronarse campeón en la prueba de velocidad por equipos femenil, con un tiempo de 47.529, superando a Canadá, que registró 47.627, asegurando así la medalla de oro y valiosos cupos olímpicos.