Sociedad

Más de 3 mil personas asistieron al Festival Gastronómico del Mango, en Todos Santos

Compartir noticia en:
Share

La Paz, Baja California Sur- Con gran éxito se llevó a cabo el Festival Gastronómico del Mango en su sexta edición, en el pueblo mágico de Todos Santos, donde participaron 20 restauranteros locales, quienes ofrecieron una amplia variedad de platillos elaborados a base de este fruto endémico, para deleite de más de tres mil asistentes, dio a conocer el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad, Luis Humberto Araiza López.

El funcionario destacó que la gastronomía de Baja California Sur (BCS) es de gran valor para los mercados turísticos, por su originalidad y calidad en el sabor, razón por la que estos festivales representan un atractivo para los visitantes.

Asimismo, enfatizó que este evento contribuye a exaltar las tradiciones y valores presentes en la cocina regional, así como a fortalecer y difundir las raíces sudcalifornianas entre los viajeros de otras partes de México, e incluso de otros países.

En ese sentido, reconoció la labor de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), así como al comité organizador del festival, por impulsar estas actividades que incentivan, no solo el desarrollo económico del sector, sino que también contribuyen a la promoción turística de Todos Santos.

Finalmente, Luis Araiza hizo patente el respaldo del Gobierno del estado a los empresarios del ramo, para trabajar de la mano en favor del crecimiento de la industria, y que ello se refleje en una mejor calidad de vida para las familias de todo el estado.

El Informante de Baja California Sur

Compartir noticia en:
Share
Entrada anterior

A partir de octubre se expedirán las cédulas profesionales digitales en Baja California Sur

Siguiente entrada

Transparenta la CROC el uso y destino de sus cuotas sindicales

Redacción

Redacción

Ponte en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico direccion@elinformantebcs.mx