DeportesPortada

Conquista atleta de BCS medalla de bronce en triatlón de Nacionales Conade

Compartir noticia en:
Share

La Paz, Baja California Sur.- Con un tiempo de 32.18, Leah Amezcua Herrera consiguió un logro histórico para el deporte sudcaliforniano al recibir su primera medalla en la prueba de triatlón en la disciplina super sprint juvenil menor 16-17 años, en los Juegos Nacionales Conade 2022.

La triatleta sudcaliforniana, oriunda de Los Cabos se quedó a nada de escalar un lugar, ya que una pequeña falla técnica la orilló a hacer una pausa y redujo el tiempo que traía en su competencia, sin embargo, logró recuperarse y cruzar la meta en la tercera posición con un tiempo de 32.18, quedándose con el oro y plata las sonorense María López y Nayla Figueroa.

“Fue una carrera muy padre; en el inicio de natación nos arrancaron a las 16.17 con la categoria 18-19,20-23 juntas, la natacion estuvo algo pesada, la sentí algo difícil ya que el mar estaba muy movido, a pesar de que es mi fuerte […] En la carrera me sentí super bien, hice un cierre bueno y logre cruzar la meta en la tercera posicion”, expresó la deportista.